上等焼の鉄鍋【あれこれNEWSブログ】
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2011.4.26
 赤坂の「松葉屋」様では上等鍋」 をお使い頂いています

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2011年222

前沢牛が2010年度17年ぶりに肉質日本一に!

2月22日その記念のレセプションが奥州市市長はじめ(奥州市前沢区なので)関係者や生産者・前沢牛指定店を招いて行われました。

レセプション会場は上等鍋のHPにも登場いただいている伊藤シェフのお店「ロレオール」。


OIGENの火皿に五徳を置き、上にNakedpanのオーバルをのせ稲わらをハーブのように使って焼き上げる前沢牛のローストビーフ。
野趣あふれる演出は、食べる前から五感が刺激され・・

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Nakedpanが「食卓のエンターテイナー」であることをいつも見事に見せてくださる伊藤シェフ。

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Nakedpanのほか、南部ごはん釜を使った料理も。

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当日は、前沢牛販売指定店10店舗の料理人の方々が考案したそれぞれのお店の
「前沢牛丼ドンキャンペーン」のメニューが用意され、
これらのメニューは3月31日まで奥州市内の前沢牛販売指定店10店舗で楽しめるそうです。

お出かけになってみてはいかがでしょう。

塗膜がないため、熱がダイレクトに伝わる!


これが上等鍋の最大の特徴です。つまり直火の旨さがキッチンで味わえるわけ。         
暖めた鍋に 水をたらすと、シリコンフッ素のフライパンやステンレスのフライパン、南部鉄器の         
フライパンでさえ、水滴は表面張力で球体になって鍋の上を転がります。          
でも、上等だけは、水は蒸発。転がらない。         
眼で見える上等の力です。


 








 
干物も空焚きして
香ばしく。
 
まず試していただきたいのが 
目玉焼き。 
火にかけて油を引く。 
たまごを落とすと、
ブキュブキュバチッ っていう音がします。
白身のふちはご覧のような
レース状に焼きあがり。
 
卵焼きもプクプクを楽しめます。
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