上等焼の鉄鍋【あれこれNEWSブログ】
最新記事
良い食品通信2011夏号
(08/07)
岩手日報TVガイドの旬ネタに掲載
(08/07)
赤坂「松葉屋」様の上等すき焼
(04/26)
禍福は糾える縄のごとし
(03/18)
肉質日本一の前沢牛をNakedpanで稲藁焼き
(03/11)
リンク
900年の歴史に裏打ちされた信頼と技術
シンプル料理なほどきわだつ味
鉄鍋レシピ
カテゴリー
上等焼の鉄鍋 笑えるたまごのお話 ( 3 )
上等焼の鉄鍋 商品情報 ( 3 )
上等焼の鉄鍋 メディア情報 ( 17 )
上等焼の鉄鍋 プロフィール ( 1 )
上等焼の鉄鍋 イベント ( 2 )
上等焼の鉄鍋こんがりレシピ ( 3 )
ブログ内検索
アーカイブ
2011 年 08 月 ( 2 )
2011 年 04 月 ( 1 )
2011 年 03 月 ( 2 )
2010 年 12 月 ( 1 )
2010 年 11 月 ( 1 )
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/03/14 [Fri]
感謝祭でNakedpanクッキング
2010 11月13日
Nakedpan
のデザイナー廣瀬慎氏もOIGEN感謝祭にゲスト参加。
Nakedpan
を使った料理を作っていただきました。
ピザを焼くのに石釜や薪ストーブで美味しく焼けるのは当たり前!!
でもNakedpanなら家庭のガスコンロでも美味しいピザが焼けたんです!と
自宅で薪ストーブを使っている廣瀬氏が薪ストーブで焼くのと遜色ない美味しい
ピザが焼けたそうです。
コツはNakedpanにこんなふうに鉄鋳物製の鍋敷を入れ鍋敷きの上にピザ生地をのせて焼く。
フタはできるだけドーム型のもの、タジン鍋のフタなどはおすすめだそうです。
感謝祭ではNakedpan
の両手タイプの深型に鍋敷「波紋」
(これも廣瀬氏のデザイン)
をのせ、
この上にピザをのせて焼きました。
フタはドーム状がおすすめ
(タジン鍋用のフタもいいですね)
こんがりピザが焼き上がり。
あらためて上等鍋のすごさに脱帽!
ピザのサイズは18~20cm位で
8~10分程度。
ときどきターナーで焼け具合を
確認しながら焼きましょう。
是非お試しください。
NakedpanのWAKで焼きうどん
ナッツを炒めてチャーハン
※感謝祭の様子は ブログ久仁子の部屋 や鉄鍋レシピブログでも公開中。
PR
2010/11/22 [Mon]
上等焼の鉄鍋 イベント
サンフランシスコ グリーンフェスティバル
2009.11
アメリカでも環境への関心は年々高まり、西海岸はアメリカの中でも
環境への関心が高い地域だそう。
今回、 エコトワザ さんの協力を得てサンフランシスコで開催された
その名も「グリーンフェステイバル」に出展しました。
OIGEN社長がコメントを載せている「久仁子の部屋」にもフェステイバルに関して載せています。
http://www.oigen.co.jp
をクリック。
2009/11/30 [Mon]
上等焼の鉄鍋 イベント
│HOME│
TemplateDesign by
aterui.com
忍者ブログ
[PR]
[PR]
�L�[���[�h�L��