上等焼の鉄鍋【あれこれNEWSブログ】
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2010 11月13日
 
Nakedpanのデザイナー廣瀬慎氏もOIGEN感謝祭にゲスト参加。
Nakedpanを使った料理を作っていただきました。

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ピザを焼くのに石釜や薪ストーブで美味しく焼けるのは当たり前!!
でもNakedpanなら家庭のガスコンロでも美味しいピザが焼けたんです!と
自宅で薪ストーブを使っている廣瀬氏が薪ストーブで焼くのと遜色ない美味しい
ピザが焼けたそうです。

コツはNakedpanにこんなふうに鉄鋳物製の鍋敷を入れ鍋敷きの上にピザ生地をのせて焼く。
フタはできるだけドーム型のもの、タジン鍋のフタなどはおすすめだそうです。

感謝祭ではNakedpan
の両手タイプの深型に鍋敷「波紋」(これも廣瀬氏のデザイン)をのせ、
この上にピザをのせて焼きました。
 
webDSCF8689.JPGwebDSCF8670.JPG
 









 フタはドーム状がおすすめ
(タジン鍋用のフタもいいですね)



DSCF8700.JPG
 こんがりピザが焼き上がり。
 あらためて上等鍋のすごさに脱帽!

 ピザのサイズは18~20cm位で
 8~10分程度。
 ときどきターナーで焼け具合を
 確認しながら焼きましょう。

 是非お試しください。
  





webDSCF8749.JPG
 
 NakedpanのWAKで焼きうどん









 


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 ナッツを炒めてチャーハン 




※感謝祭の様子は ブログ久仁子の部屋 や鉄鍋レシピブログでも公開中。
 
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