上等焼の鉄鍋【あれこれNEWSブログ】
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塗膜がないため、熱がダイレクトに伝わる!


これが上等鍋の最大の特徴です。つまり直火の旨さがキッチンで味わえるわけ。         
暖めた鍋に 水をたらすと、シリコンフッ素のフライパンやステンレスのフライパン、南部鉄器の         
フライパンでさえ、水滴は表面張力で球体になって鍋の上を転がります。          
でも、上等だけは、水は蒸発。転がらない。         
眼で見える上等の力です。


 








 
干物も空焚きして
香ばしく。
 
まず試していただきたいのが 
目玉焼き。 
火にかけて油を引く。 
たまごを落とすと、
ブキュブキュバチッ っていう音がします。
白身のふちはご覧のような
レース状に焼きあがり。
 
卵焼きもプクプクを楽しめます。
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