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2024/04/25 [Thu]
上等焼の鉄鍋のおはなし
塗膜がないため、熱がダイレクトに伝わる!
これが上等鍋の最大の特徴です。つまり直火の旨さがキッチンで味わえるわけ。
暖めた鍋に 水をたらすと、シリコンフッ素のフライパンやステンレスのフライパン、南部鉄器の
フライパンでさえ、水滴は表面張力で球体になって鍋の上を転がります。
でも、上等だけは、水は蒸発。転がらない。
眼で見える上等の力です。
干物も空焚きして
香ばしく。
まず試していただきたいのが
目玉焼き。
火にかけて油を引く。
たまごを落とすと、
ブキュブキュバチッ っていう音がします。
白身のふちはご覧のような
レース状に焼きあがり。
卵焼きもプクプクを楽しめます。
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2008/09/30 [Tue]
上等焼の鉄鍋 商品情報
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